• 站内搜索:

党务公开
当前位置: 首页 » 政务平台 » 党务公开

市档案局召开民主生活会 加强领导班子思想政治建设

发布时间: 2019-01-23 00:00:00来源:点击率:

 

1月22日,市档案局按照市委有关要求召开2018年度民主生活会。会议以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实的作风坚决把党中央、自治区党委和市委各项决策部署落到实处为主题。坚持扭住统一思想不放、扭住谈心交心不放、扭住解决问题不放、扭住说清楚交明白账不放,集中精力扎实组织学习动员、广泛征求意见建议、深入谈心交心、精心准备对照检查
会议由市档案局局长张玉琴同志主持,第三指导组成员到会指导,局党支部班子成员2人参加,党员干部11人列席。会议通报了领导班子2017年度民主生活会整改措施落实情况以及2018年度民主生活会准备情况、本次民主生活会征求意见情况等。局长张玉琴同志代表班子进行对照检查,并带头作个人对照检查,认真查找自身存在的差距和不足,深刻剖析根源,明确了三个方面整改措施。随后,副局长李群同志进行对照检查,并开展严肃批评与自我批评。班子成员能够紧紧围绕主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到见人见事见思想。相互批评消除顾虑,客观具体,听取批评态度端正,达到了“团结—批评—团结”的目的。

图片1

 
在听取大家发言后,第三指导组俞军同志对民主生活会给予高度评价。他指出,市档案局民主生活会主题鲜明、准备工作充分、严肃认真,开出了高质量、收到了好效果。一是市档案局认识到位,材料正规详实,措施实用,效果明显。把开好民主生活会作为一项重要政治任务紧紧抓在手上。二是会议程序严格,各环节细致认真,严格按照市委要求和规定动作进行。三是主题突出鲜明,个人和领导班子查找问题实在,剖析深刻,态度诚恳,做到了有的放矢。四是整改方向清晰,紧密结合单位特点、工作实际,整改措施明确具体,为下步整改打下了良好基础。
图片2 
最后市档案局局长张玉琴同志对本次民主生活会进行了总结性表态,这次民主生活会是一次很有意义的党内政治生活,是一次严肃的党性锻炼和思想洗礼。结合会议中分析的不足,认真梳理归纳此次民主生活会查摆的问题及各方面反映的意见建议。班子成员要坚定不移地把政治建设摆在首位,带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,时时处处同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到表里如一、心口如一、始终如一,促进班子建设和全面发展。

网站简介 | 网站地图 | 联系我们

主办:石嘴山市档案局

网站标识码:6402000029  宁ICP备13001161号-1  公安机关备案号:64020202000022