• 站内搜索:

党务公开
当前位置: 首页 » 政务平台 » 党务公开

石嘴山市档案局党支部召开 “严格执行中央八项规定精神”为主题的 民主生活会

发布时间: 2018-05-21 08:45:52来源:点击率:

 

  2018年5月18日上午,石嘴山市档案局党支部根据《关于转发《自治区纪委监委 自治区党委组织部关于认真召开严格执行中央八项规定精神专题民主生活会的通知》的通知》(石党组通〔2018〕31号)文件要求,召开了“严格执行中央八项规定精神”为主题的民主(组织)生活会。

 

  民主生活会之前,我局党支部严格按照自治区、市委关于民主生活会制度的有关规定,精心做好准备工作。一是认真抓好学习。学习的内容主要包括:中央八项规定精神、习近平关于全面从严治党的重要论述,《自治区党委关于深入开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理的通知》以及市纪委《关于违反中央八项规定的六起案件的通报》(石纪通[2018]5号)和《关于违反中央八项规定的四起案件的通报》(石纪通〔2018〕9号)。二是广泛征求意见。在干部职工中发放征求意见表,广泛征求意见。三是开展谈心谈话。党支部书记张玉琴同志同领导班子成员之间、领导班子成员相互之间认真开展了谈心谈话,充分交流了思想、交换了意见、增进了共识。四是撰写发言提纲。紧密围绕民主生活会主题,对照征求到的意见建议,全面开展自查剖析,领导班子成员都认真撰写了个人对照检查材料。



 

  民主生活会上,领导班子成员都能紧紧围绕“严格执行中央八项规定精神”会议主题,联系思想和工作实际,认真开展党性分析和对照检查。深入查摆问题,深挖思想根源,开展动真碰硬的批评与自我批评。“作风建设永远在路上,必须切实提高政治站位,时刻保持敬畏之心、清醒头脑,深刻反思存在的问题,切实做到令行禁止,在贯彻执行中央八项规定精神上落细落小落实。

  

  全体党员一致认为,召开“严格执行中央八项规定精神”为主题的民主生活会开的及时,思想认识统一、明确、到位,查摆的问题具体,提出的意见和建议合理,有针对性,与会人员气氛融洽,对改进和提高我局领导班子和作风建设具有实质性的作用。

 


网站简介 | 网站地图 | 联系我们

主办:石嘴山市档案局

网站标识码:6402000029  宁ICP备13001161号-1  公安机关备案号:64020202000022