• 站内搜索:

馆及领导简介
当前位置: 首页 » 政务平台 » 馆及领导简介

石嘴山市档案局(馆)介绍

发布时间: 2018-02-28 00:00:00来源:点击率:

 

 

 

微信图片_20180223091143

 

石嘴山市档案馆

石嘴山市档案馆成立于1959年1月,当时归属于石嘴山工委领导。作为石嘴山历史记忆库的石嘴山市档案馆,跟随时代发展的步伐,真实地记录着我市的历史与变迁,形成了建国以来的289个全宗,近151297卷(件)档案资料。这些档案资料涵盖了全市的政治、经济、科技、文化、教育、卫生等各项建设事业发展的历史与成就。 

作为石嘴山市永久保管档案资料的基地和社会各界进行科学研究、档案史料利用的信息中心的石嘴山市档案馆,位于大武口新区世纪大道东侧,是石嘴山市建市50周年的献礼工程项目之一,是我市地标性建筑“三馆一中心”建设项目的组成部分,规划设计方案于2008年5月份正式确定,7月份开工建设,2012年9月正式迁入并投入使用。档案图书馆、文化艺术中心、书画院等由五个“鼓”型建筑组成。档案图书馆为四层建筑,高26.6米,面积20480平方米,由档案馆和图书馆共用。寓意“五鼓丰登,和谐鼓劲”。整个建筑设计使用年限100年,耐火等级二级,框架结构,主体抗震烈度8度以上。档案新馆由档案库房、特藏室、档案展厅、查档服务厅、电子档案查阅厅及办公用房和附属配套设施等组成。石嘴山市档案馆是自治区一级档案馆、国家一级综合档案馆和全国档案系统先进集体,发挥着爱国主义教育基地、档案安全保管基地、档案利用服务中心、政府信息公开中心和电子文件管理中心“五位一体”重要功能和作用,为全市经济社会又好又快发展做出积极贡献。

官方网址:http://www.szsdaj.gov.cn

官方微博:http://t.qq.com/szssdaj

QQ交流群:301588934

 

 

 

 

网站简介 | 网站地图 | 联系我们

主办:石嘴山市档案局

网站标识码:6402000029  宁ICP备13001161号-1  公安机关备案号:64020202000022