• 站内搜索:

政务平台
当前位置: 首页 » 政务平台

2020年度石嘴山市档案馆部门决算

发布时间: 2021-09-03 10:05:38来源:石嘴山市档案馆点击率:

 

目录
第一部分 单位概况
一、部门职责
二、机构设置
第二部分 2020年度部门决算表
一、收入支出决算总表
二、收入决算表
三、支出决算表
四、财政拨款收入支出决算总表
五、一般公共预算财政拨款支出决算表
六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表
七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算表
八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
九、国有资本经营预算财政拨款支出决算表
第三部分 2020年度部门决算情况说明
     一、收入支出决算总体情况说明
     二、收入决算情况说明
     三、支出决算情况说明
     四、财政拨款收入支出决算总体情况说明
     五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
     六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明
八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况说明
九、国有资本经营预算财政拨款支出情况说明
十、其他重要事项的情况说明
(一)机关运行经费支出情况说明
(二)政府采购情况说明
(三)国有资产占有使用情况说明
(四)预算绩效管理工作开展情况说明
第四部分 名词解释
第五部分 附件
              第一部分 单位概况
 一、部门职责
接收、征集、鉴定党和国家机关的重要档案资料,做好档案查阅利用和档案文献编研工作;集中统一保管市直机关、事业、企业单位具有保存价值的档案资料,维护档案的完整和安全;收集市委、市政府重大活动中形成的录像、照片及相关资料以及具有保存、利用价值的档案史料;开展档案史料的研究与开发、编纂与出版;组织开展档案保护、档案教育、档案宣传、档案干部培训以及专业技术职称评聘等有关工作;组织开展档案科技和理论研究;承担全市档案管理信息化建设、信息数据库维护管理及信息化服务等工作;负责地方志的记录、记载、地情资料的收集、整理、出版及相关工作;负责石嘴山党史资料的收集、整理、编纂、研究工作及相关工作;完成市委、市人民政府交办的其他任务。
(二)机构设置
    石嘴山市档案馆由1个单位构成。内设办公室、档案资料科、信息科、地方志科、党史研究科5个职能科室。核定编制15人。截至202012月末,实有人数23人。其中:在职参公管理人员14名,政府聘用公益性岗位人员9名;离退休人员17名。

1

2

3

4

5

6 

第三部分 2020年度部门决算情况说明
一、收入支出决算总体情况说明
2020年度收入总计4038444.32元,支出总计4296946.15元。与2019年度相比,收入增加1087752.32元,增长36.86%,主要原因是机构改革后单位合并人员增加以及增发平时考核奖、文明城市奖所致,支出增加879636.04元,增长25.74%,主要原因是机构改革后单位合并人员增加以及增发平时考核奖、文明城市奖所致。
二、收入决算情况说明
2020年度三、支出决算情况说明
2020年度支出合计4296946.15元,其中:基本支出3397789元,占79.07%;项目支出899156.67元,占20.93%;上缴上级支出0元,占0%;经营支出0元,占0%,对附属单位补助支出0元,占0%。
四、财政拨款收入支出决算总体情况说明
2020年度财政拨款收入总计4037218.08元,支出总计4292661.56元。与2019年度相比,财政拨款收入增加1087450.55元,增长36.87%,主要原因是机构改革后单位合并人员增加以及增发平时考核奖、文明城市奖所致;支出增加877953.77元,增长25.71%,主要原因是机构改革后单位合并人员增加以及增发平时考核奖、文明城市奖所致。
五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况。2020年度一般公共预算财政拨款支出4292661.56元,占本年支出合计的99.90%。与2019年度相比,一般公共预算财政拨支出增加877953.77元,增加21.71%,主要原因是机构改革后单位合并人员增加以及增发平时考核奖、文明城市奖所致。
(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况。2020年度一般公共预算财政拨款支出4292661.56元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出3535021.6元,占82.35%;教育(类)支出0元,占0%;科学技术(类)支出0元,占0%;文化旅游体育与传媒(类)支出0元,占0%;社会保障和就业(类)支出369933.46元,占8.62%;卫生健康(类)支出155928.50元,占3.63%;节能环保(类)支出0元,占%;城乡社区(类)支出0元,0占%;资源勘探信息(类)支出0元,占0%;农林水(类)支出0元,占0%;交通运输(类)支出0元,占0%;自然资源海洋气象(类)支出0元,占0%;住房保障(类)支出231778元,占5.40%,等等。
(三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况。2020年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为2633881.69元,支出决算为4037218.08元,完成年初预算的153.28%。决算数大于预算数的主要原因:一是机构改革人员增加,随之相关业务增大;二是增发平时考核奖、文明城市奖等。其中:1、一般公共服务(类)支出增加1430587.07元;2、社会保障和就业(类)支出增加360558.03元;3、卫生健康(类)支出增加21966.54元;4住房保障(类)支出增加16582元。
六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明(按经济分类填列到款级科目)
3.对个人和家庭的补助188099.26元,元,增长(113907.对企业补助0元,七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
(一)“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算
总体情况说明。2020年度“三公”经费一般公共预算财政拨款支出预算为0元,支出决算为990元,完成预算的100%,2020年度“三公”经费支出决算数大于预算数的主要原因:机构改革单位合并后由原石嘴山市地方志编纂委员会转入并公务接待费所致。
2020年度“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算数比2019年度增加990元,增长100%,其中:因公出国(境)费支出决算减少(增加)0元,下降(增长)0%;公务用车购置及运行费支出决算减少(增加)0元,下降(增长)0%;公务接待费支出决算减少(增加)0元,下降(增长)0%;因公出国(境)费支出减少(增加)的主要原因是公车改革,单位再无公务车所致;公务用车购置及运行费支出减少(增加)的主要原因是公车改革,单位再无公务车所致;公务接待费支出增加990元的主要原因是机构改革单位合并后原石嘴山市地方志编纂委员会转入公务接待费所致。
(二)“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算具体情况说明。
2020年度“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0元,占0%;公务用车购置及运行费支出决0元,占0%;公务接待费支出决算990元,占100%。具体情况如下:
1.因公出国(境)费预算为0元,支出决算为0元,完成预算的0%;2020年度因公出国(境)团组数0个,累计因公出国(境)人次数0人次。
2.公务用车购置及运行维护费预算为0元,支出决算为0元,完成预算的0%其中:公务用车购置费支出为0元,公务用车运行维护费支出0元,主要用于公车改革,单位再无公务车所致0等。2020年度一般公共预算财政拨款开支的公务用车购置数0辆,公务用车保有量为0辆。
3.公务接待费预算为0元,支出决算为990元,完成预算的100%。其中: 国内接待费支出990元,主要用于上级相关部门调研就餐所致。国(境)外接待费支出0元,02020年度国内公务接待批次0个,国内公务接待人次1人,国(境)外公务接待批次10个,国(境)外公务接待人次0人。
八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况说明
   

 

网站简介 | 网站地图 | 联系我们

主办:石嘴山市档案局

网站标识码:6402000029  宁ICP备13001161号-1  公安机关备案号:64020202000022