• 站内搜索:

档案利用
当前位置: 首页 » 业务工作 » 档案利用

“小”档案,“大”作用——一张安置分配表帮老知青找回五年工龄

发布时间: 2020-04-01 17:02:56来源:点击率:

 

近日,石嘴山市档案馆接到从辽宁沈阳打来的求助电话,希望帮其查找1977年参加知识青年上山下乡活动分配安置表,以便办理退休手续。
经了解,该同志姓曹,系辽宁沈阳人,1977年响应国家号召参加知识青年上山下乡活动,被分配至宁夏钢铁厂工作,同年参加高考被西安大学录取,毕业后回家乡沈阳工作,至今已四十余年。目前,到了退休年龄,在办理退休手续的过程中得知上山下乡那段经历也可作为工龄一并计算,但需要提供相关证明材料,于是抱着试一试的心态打电话向我馆求助。
随后,工作人员通过系统查询,不到两分钟便在市知青办1977年永久卷知识青年上山下乡名册里查到了曹某的名字,此件完全可以印证其在作为知识青年上山下乡的经历。
接到回话的曹某激动万分,原本抱着试一试的想法,但万万没想到时隔四十多年还能查到这么久远的档案材料,电话里一个劲表示感谢。在和其沟通的过程中,本人希望帮忙邮寄过去,考虑到路途遥远加之疫情刚刚稳定,于是工作人员通过微信甄别了曹某本人的身份信息,确认无误后将复印的档案材料寄给千里之外的本人,帮忙解决了心头一大难题。

网站简介 | 网站地图 | 联系我们

主办:石嘴山市档案局

网站标识码:6402000029  宁ICP备13001161号-1  公安机关备案号:64020202000022