• 站内搜索:

兰台文苑
当前位置: 首页 » 档案文化 » 兰台文苑

“小”名册 “大”作用

发布时间: 2018-03-26 00:00:00来源:点击率:

 

马永鲜系原石嘴山市第三塑料厂职工,现已达到退休年龄, 因个人档案资料不全,无法认定工龄,人社部门要求其提供所在厂职工招工花名册等有说服力的证明材料,才能为其办理退休手续。
 
经多方查找无果的情况下,她心急如焚的来到市档案馆,希望可以查找到相关证明材料。
 
了解到这一实际情况,工作人员通过系统电子化查找无果,又进行手工查找,在翻阅其入职年度的招工花名册时,发现卷内职工花名册有“马永仙”一人,其中的“仙”字与“马永鲜”身份证上的“鲜”字同音不同字。工作人员又通过核对其本人其他详细信息,确定名册中“马永仙”确实为其本人,名册应系笔误。
 
随后,工作人员为马永鲜复印了此份档案并加盖印章,为其办理退休手续提供了有力的证明依据。
   

网站简介 | 网站地图 | 联系我们

主办:石嘴山市档案局

网站标识码:6402000029  宁ICP备13001161号-1  公安机关备案号:64020202000022